Ссылки для упрощенного доступа

"Склонение к отказу от спецоперации" усмотрели в Бессмертном полку


9 мая 2019 года. Санкт-Петербург, Невский проспект. Прохождение участников всероссийского патриотического проекта «Бессмертный полк».
9 мая 2019 года. Санкт-Петербург, Невский проспект. Прохождение участников всероссийского патриотического проекта «Бессмертный полк».

В Новосибирске местная прокуратура посчитала, что акция "Бессмертный полк" проводится с целью "склонения высших органов государственной власти к отказу от проведения военной спецоперации на Украине". Документ за подписью заместителя прокурора города Павла Акулова получила независимый депутат горсовета Светлана Каверзина. Народный избранник ранее звала жителей своего округа принять участие в мероприятии, но в итоге получила предостережение от надзорного ведомства.

Официально ни депутат, ни жители не подавали заявку на проведение публичного мероприятия в своем микрорайоне. Однако Каверзина отметила, что традиция отмечать День Победы и возлагать цветы к мемориалу, у людей существует уже 60 лет. Никаких политических заявлений в этот день не предполагается, отметила она.

Шествие "Бессмертный полк" в память о погибших в годы Великой Отечественной войны пройдет 9 мая в очном формате. Создатели акции "Бессмертный полк" из Томска попросили не связывать их с будущими шествиями, поскольку изменен первоначальный смысл акции. Также создатели "Бессмертного полка" выступили против российского вторжения в Украину.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG