Ссылки для упрощенного доступа

Скорая помощь дольше недели не может проехать в шесть сел Забайкалья


Сретенский район, Забайкалье
Сретенский район, Забайкалье

Скорая помощь дольше недели не может проехать в шесть сел Забайкалья из-за наледи. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили жители сел и глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

Сообщения жителей сел Бори, Большие Боты, Фирсово, Уктыча, Кудея и Аргун подтверждает глава района Алексей Закурдаев.

"Никто, даже скорая, не могут проехать. На прошлой неделе была серьезная ситуация с поселком Чикичей - там уже подтапливает улицы. Мы нашли подрядчика, он провел водоотведение, но сейчас опять критическая ситуация - уже по селу Усть-Наринзор. Туда подрядчика мы нашли, но нет топлива для работ, ищем. За Молодовским поселением наледь заблокировала дорогу краевого значения, что ведет к селу Фирсово. В итоге нет доступа к селам Бори, Большие Боты, Фирсово, Уктыча, Кудея, Аргун", - перечисляет Закурдаев.

Сами жители говорят, что ситуация длится годами. "Проблема с дорогами и не заканчивалась. Фактически ремонт дорог не производили с советских времен. Лет 30 точно. Всю насыпь с дороги просто сгребли до скальника, и с тех пор булыжники торчят посреди дороги. Как весна и осень - идут дожди - подъёмы раскисают, потому что гравия не осталось, вязнешь в глине. Сам не раз улетал с дороги - просто утащило машину в кювет по глине", - сообщил житель Фирсово Алексей Судаков.

В Минтранс по краю на звонок редакции ответили, но прокомментировать ситуацию с дорогами отказались, потребовав официальный запрос.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нем доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG