Ссылки для упрощенного доступа

Следователя из Омска внесли в реестр коррупционеров за отношения с подозреваемым


Сотрудники МВД (иллюстративное фото)

Экс-следователя УМВД по Омску Мадину Шукенову, ранее уволенную из-за конфликта интересов за отношения с подозреваемым, внесли в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе МВД по области.

Шукенова работала в должности следователя отделения по расследованию преступлений против собственности следственного управления УМВД по Омской области. 4 октября ее уволили за отношения с подозреваемым в краже денег с банковского счета.

Во время расследования подозреваемый, находившийся под подпиской о невыезде, перестал приходить на допросы. В конце июля 2021 года его задержали в автомобиле, зарегистрированном на Мадину Шукенову.

  • В реестр уволенных в связи с утратой доверия внесены 193 сотрудника правоохранительных органов Омской области. Шукенову исключат из него только спустя 5 лет, если до этого она не докажет, что ее увольнение было ошибкой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG