Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет начал проверять чиновников после отказа передать воду ветерану на параде в Томске


Федор Тимофеевич Бондаренко
Федор Тимофеевич Бондаренко

Следственный комитет по Томской области объявил, что 11 мая начал проверку в отношении чиновников после отказа передать воду ветерану Федору Бондаренко на параде в Томске. В ведомстве заявили, что действия властей были обусловлены требованиями безопасности, а губернатор региона заявил, что "история высосана из пальца", так как вода на трибунах была. Помощники ветерана сообщили редакции, что в итоге воду ему так и не принесли, из-за чего его госпитализировали с обезвоживанием.

Во время военного парада 9 мая 98-летний ветеран Федор Бондаренко, стоящий на трибуне рядом с представителями мэрии Томска и регионального правительства, попросил принести ему воды.

"Но заммэра Томска по социальной политике Константин Чубенко выгнал с трибуны его помощницу, когда та принесла Федору Тимофеевичу бутылку. Сказали, что даже передать воду не могут, потому что это "испортит картинку для телевидения", - сообщили родные ветерана.

В результате для ветерана пришлось вызвать скорую помощь - его госпитализировали с диагнозом - обезвоживание и высокое давление.

Сенатор от Томской области Виктор Кресс, находившийся в момент инцидента на трибуне, позже заявил, что "история высосана из пальца", так как "воды в бутылках на трибуне было вдоволь" и организаторы нашли способ передать бутылку, например, самому Крессу. После он объявил, что помощница ветерана якобы вставала на трибуне и снимала парад и поэтому ее выгнали, а ветеран якобы вовсе не просил принести ему воду.

Помощники Бондаренко говорят, что это неправда. Сегодня после того, как ветеран узнал о словах чиновников ему опять стало плохо - ему вызвали скорую.

...

XS
SM
MD
LG