Ссылки для упрощенного доступа

Забайкальских анархистов обвиняют в терроризме за граффити "Смерть режиму"


Александр Снежков и Любовь Лизунова
Александр Снежков и Любовь Лизунова

Анархистов из Читы, 19-летнего Александра Снежкова и 16-летнюю Любовь Лизунову, 9 декабря внесли в реестр террористов Росфинмониторинга, обратил внимание гражданский активист Иван Шукшин.

Против них возбуждены уголовные дела по статьям о призывах к терроризму (205.2 УК), призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России (280.1 УК) и о вандализме (214.2 УК), сообщил телеграм-канал "Анархический черный крест".

Поводом для преследования Снежкова и Лизуновой стало граффити "Смерть режиму". Также сотрудники ФСБ заинтересовались телеграм-канали "Шугань-25" и "75zlo", которые якобы администрировали подозреваемые.

В частности, силовиков заинтересовал пост с подведением итогов партизанской деятельности за период с начала войны до мобилизации, где были в положительном ключе упомянуты поджоги военкоматов, диверсии на железной дороге и акции "Боевой организации анархо-коммунистов".

Дома у Снежкова и Лизуновой прошли обыски. Суд выбрал им меру пресечения в виде подписки о невыезде. У молодых людей также изъяли технику, записи и антифашистскую атрибутику.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG