Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области пенсионерку осудили за патроны умершего сына


57-летнюю жительницу Сорокинского района Тюменской области Любовь Снопенко приговорили к четырем месяцам ограничения свободы по делу о незаконном хранении оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК), сообщила пресс-служба судов региона.

В августе 2020 года пенсионерка после смерти сына сложила 20 охотничьих патронов от его ружья в пакет и отнесла в гараж. Суд усмотрел в этом "незаконное приобретение боеприпасов", которые позже изъяла полиция.

Свою вину Снопенко признала. Как отмечается, в сообщении у нее есть инвалидность второй группы.

  • Это не первый случай, когда пенсионерок преследуют за чужие патроны и оружие по статье о хранении боеприпасов. В 2021 году жительницу Ижевска приговорили к полугоду ограничения свободы за то, что после смерти мужа она перевезла самодельный револьвер и биатлонную винтовку на дачу. Суд решил, что таким образом она пыталась "скрыть" оружие.
  • В феврале 2011 года суд в Магнитогорске приговорил пенсионерку к двум месяцам лишения свободы условно за хранение одного пистолетного патрона, который женщина держала дома в качестве сувенира. Однако областной суд отменил приговор и прекратил уголовное преследование из-за "малозначительности" деяния.

...

XS
SM
MD
LG