Ссылки для упрощенного доступа

Солдат потерял ногу из-за халатности офицеров в Забайкалье


Призывники в областном сборном пункте военного комиссариата Калининградской области (архивное фото)
Призывники в областном сборном пункте военного комиссариата Калининградской области (архивное фото)

Борзинский гарнизонный военный суд в Забайкалье огласил обвинительный приговор старшим лейтенантам Сулейману Гамзатову и Денису Рандину, из-за халатности которых военнослужащий потерял конечность, сообщает пресс-служба 2-го Восточного окружного военного суда.

По версии суда, Рандин занимал должность командира зенитной самоходной установки. После окончания учебных стрельб он не проверил, разряжены ли автоматы зенитной пушки. В орудии остался неотстрелянный боеприпас, с которым пушку доставили на склад. В этот же день Гамзатов поручил солдатам заменить автоматы зенитной пушки, не убедившись, разряжены ли они. Когда солдаты начали выполнять задание, произошел произвольный выстрел. Снаряд попал в ногу одному из военнослужащих, что в последствии привело к утрате конечности.

Суд назначил Рандину полтора года условно с испытательным сроком 1 год, Гамзатову – штраф в размере 100 000 рублей. Кроме этого, удовлетворен гражданский иск потерпевшего, однако сумма не сообщает. Приговор не вступил в законную силу, осужденные в праве его опротестовать.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG