Ссылки для упрощенного доступа

Суд пересмотрит дело жительницы Барнаула о связи со "Свободой России"


Шеврон легиона "Свобода России"
Шеврон легиона "Свобода России"

В Новосибирске Пятый апелляционный суд отменил обвинительный приговор Алтайского краевого суда Татьяне Солнцевой по делу о "сотрудничестве с иностранной организацией" (ст. 275.1 УК) и отправил его на пересмотр. На решение обратила внимание "Новая Сибирь".

Как уточняет издание, причиной отмены приговора и возвращения дела в Алтайский краевой суд стали грубые нарушения уголовно-процессуального кодекса, выявленные апелляционным судом.

В конце сентября Татьяну Солнцеву признали виновной в "сотрудничестве с иностранной организацией", ее приговорили к четырем годам колонии. Дело жительницы Барнаула рассматривалось в краевом суде около месяца.

Следствие ФСБ вменило ей связь с организацией, которая признана в России террористической и выступает на стороне Вооруженных сил Украины (ее название официально не сообщалось; правозащитники полагает, что это украинский легион "Свобода России"). Жительница Барнаула якобы занималась поиском людей, готовых поджигать здания органов власти в регионе.

  • Статья 275.1 УК устанавливает уголовную ответственность за противоправное участие в секретных отношениях с представителями иностранных государств, международных или иностранных организаций. За совершение данного преступления предусмотрено лишение свободы на срок от трех до восьми лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

...

XS
SM
MD
LG