Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудник магазина закрыл ребенка в холодильнике в Новосибирске


Супермаркет

Следственный комитет возбудил уголовное дело после инцидента в Новосибирске, где сотрудник магазина закрыл 9-летнего мальчика в холодильнике. Начать расследование по статье о незаконном лишении свободы распорядился лично глава СК Александр Бастрыкин, сообщает региональное управление ведомства.

По версии следствия, инцидент произошел 29 августа в магазине по улице Селезнева. Сотрудник магазина заперла ребенка в холодильнике после того, как тот попросил убрать с прилавка просроченные продукты. По словам отца мальчика, сын пришел в магазин вместе с друзьями. "Дети пошли в магазин с целью собрать просроченную продукцию и предъявить ее администратору, чтобы эти товары убрать оттуда. Это была их детская инициатива, никто их к этому не подталкивал. Ребенок у меня принципиальный правдолюб, поэтому решил так поступить. Они не хотели красть продукты, просто собрали тележку еды и предъявили сотруднице магазина", - рассказал мужчина по имени Михаил "Вести-Новосибирск".

По словам отца, женщина выпроводила детей из магазина, но сын вернулся и показал ей на телефоне статью в законе о защите прав потребителей, согласно которой просроченные продукты нельзя держать на прилавке. Сотрудница позвонила своему коллеге, который пришел в магазин. "Он схватил моего сына за руку и затащил в подсобку. Подтащил к холодильнику. Выкинул оттуда коробки какие-то, засунул ребенка и закрыл. Там было холодно и не было света, со слов сына. Максим начал звонить в полицию, и мужчина, услышав это, открыл холодильник, за шкирку взял его и вышвырнул через черный ход", - рассказал Максим.

В полиции рассказали, что прибыли на место по вызову директора торговой точки. Он заявил, что дети пытались вынести неоплаченные товары. Прокуратура региона также начала проверку по факту удержания ребенка в холодильнике.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG