Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудникам Собчак запросили до 8 лет за вымогательство у главы Ростеха


Сергей Чемезов
Сергей Чемезов

Обвинение запросило от 7,5 до 8 лет колонии строгого режима для коммерческого директора "Осторожно, Media" Кирилла Суханова и авторов канала "Тушите свет" Ариана Романовского и Тамерлана Бигаева. Их обвиняют в вымогательстве у главы "Ростеха" Сергея Чемезова 11 миллионов рублей.

Суханову запросили 8 лет колонии, Романовскому и Бигаеву — по 7,5 лет. Все трое находятся в СИЗО с осени 2022 года по делу о вымогательстве в особо крупном размере. Сегодня в суде в закрытом режиме состоялись прения сторон.

В тот же день Хамовнический суд Москвы, который рассматривает дело против Романовского, Бигева и Суханова, вынес приговор по другому делу о вымогательстве у представителей "Ростеха".

Суд приговорил к 2,5 годам колонии администратора телеграм-канала "Кремлевский мамковед" Станислава Садовова, признав его виновным в вымогательстве денег у топ-менеджера "Ростеха" Василия Бровко.

Заявителем по делу сотрудников Ксении Собчак был сам Чемезов и некий его "близкий" Болдыхаев. После задержания Кирилла Суханова в конце октября 2022 года Ксения Собчак ненадолго покинула Россию.

СМИ писали, что она проходит подозреваемой по уголовному делу, также было известно, что у нее проходили обыски. Позже информацию о статусе Собчак опровергли, а 7 ноября она вернулась в Россию. Спустя неделю она принесла Чемезову извинения за своих сотрудников.

...

XS
SM
MD
LG