Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудников правительства Якутии отправят тушить пожары


Лесные пожары в национальном парке "Ленские столбы" (архивное фото)

Сотрудников четырех министерств правительства Якутии направят на тушение пожаров в Верхневилюйский улус республики. Об этом в ходе правительственного совещания заявил глава госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Дмитрий Лепчиков.

По его словам, 28 июля на тушение пожаров будут направлены добровольцы по линии Минспорта, 30 июля – Минарктики, Министерства финансов и Министерства строительства республики. Как отметил первый заместитель главы Верхневилюйского улуса Семен Михалев, добровольцы должны находиться на тушении пожаров не менее 10 дней.

По словам Дмитрия Лепчикова, с 27 июля "Авиалесоохрана" начинает работу по тушению пожаров с применением взрывчатки, которая будет использоваться для создания разрывов и предупреждения распространения наземного огня.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в селах Магарас, Кюёрелях, Ерт Горного улуса и селе Кырыкый Верхневилюйского улуса. Всего в республике действует 135 лесных пожаров.

  • Власти Якутии отказались от помощи актера Леонардо Ди Каприо в тушении лесных пожаров, заявив, что справятся своими силами с помощью федерального правительства. Глава Якутии Айсен Николаев попросил у президента Владимира Путина дополнительно 1,2 миллиарда рублей на тушение пожаров. Он сообщил, что суммы, выделяемые на защиту лесов, занижены более чем в 30 раз.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG