Ссылки для упрощенного доступа

Социолога Бориса Кагарлицкого внесли в реестр террористов и экстремистов


Борис Кагарлицкий
Борис Кагарлицкий

Росфинмониторинг внес социолога и публициста Бориса Кагарлицкого в реестр террористов и экстремистов. С конца июля он находится под арестом из-за поста о взрыве на Крымском мосту.

В реестр Кагарлицкого внесли со звездочкой, то есть по сведениям о причастности к террористической деятельности. Его счета были заблокированы.

Борис Кагарлицкий – российский социолог, кандидат политических наук, директор Института глобализации и социальных движений, главный редактор левосоциалистического издания "Рабкор" и автор одноименного ютьюб-канала. Кагарлицкий известен публикациями о проблемах левого движения в России. В 2014 году он поддержал создание так называемых Донецкой и Луганской народных республик, но после начала полномасштабного вторжения России в начал выступать с критикой российских властей. В мае 2022 года Минюст признал Кагарлицкого и основанный им Институт глобализации и социальных движений "иностранными агентами".
  • 26 июля суд в Сыктывкаре арестовал Кагарлицкого по обвинению в оправдании терроризма из-за поста о взрыве на Крымском мосту. Почему публикациями социолога заинтересовались именно сотрудники ФСБ из Коми, неизвестно. Максимальное наказание по вменяемой публицисту статье – семь лет заключения.
  • Путин, комментируя арест публициста, заявил, что "на Украине за это [оправдание терроризма] расстреливают". "Ну не за это, а за подобное – вы знаете о том, что там просто убили несколько человек, стоило им только рот открыть, даже участника переговорной группы со стороны Украины", – заявил президент.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG