Ссылки для упрощенного доступа

Спасателям не удалось обнаружить восьмерых пропавших после взрыва в Сергиевом Посаде


Взрыв на Загорском оптико-механическом заводе
Взрыв на Загорском оптико-механическом заводе

Поисковые работы на месте взрыва на территории военного завода в Сергиевом Посаде завершены, сообщил глава местной администрации. Пропавшими без вести остаются восемь человек.

Глава муниципалитета Дмитрий Акулов поручил правоохранительным органам выработать механизмы информирования и поддержки родственников пропавших. Следственные действия, по его словам, продолжаются, передаёт"Интерфакс".

Взрыв на территории Загорского оптико-механического завода произошёлднём 9 августа. По официальным данным, 81 человек был ранен, один погиб. Взрывная волна повредила более 180 автомобилей и 400 квартир в городе.

По версии следствия, взорвался склад с порохом, арендованный частной компанией "Пиро-Росс". Технический директор компании Сергей Чанкаев арестован.

"Пиро-Росс", как утверждается, должна была утилизировать порох из артиллерийских снарядов с истёкшим сроком годности. На фотографиях с места взрыва были замечены несколько артиллерийских снарядов.

Расследование ведется по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасного производства. Чанкаев вину не признал и заявил, что единственной возможной причиной взрыва могла быть диверсия. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

...

XS
SM
MD
LG