Ссылки для упрощенного доступа

В ХМАО не вызвали скорую школьнице, которой стало плохо на экзамене


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Нефтеюганске учителя отказались вызвать скорую школьнице, которой стало плохо во время экзамена. Из-за этого она не сможет пересдать экзамен в другой день. Об этом мама школьницы сообщила в городском паблике "Наш Юганск".

По словам матери подростка, она дважды обратилась за помощью к медику, но ответственные за проведение экзамена попросили школьницу "посидеть и написать, что сможет". Из-за этого школьнице пришлось сдать пустой бланк, что лишает её возможности пересдать экзамен позже.

Error rendering VK.

Глава пункта проведения экзамена - замдиректора школы №8 Венера Назарова - в ответ на возмущение матери заявила, что объективных показаний для досрочного завершения экзамена не было.

"Медик заключила, что все показатели были в норме, она не могла на себя взять ответственность и писать какие-либо подложные данные. Девочка жаловалась, что не может сосредоточиться - читает и ничего не понимает. Но в этом случае мы не могли ничего сделать, оснований переносить экзамен не было", - сказала она.

"Кто то проверяет компетентность медперсонала?, - возмутилась мать девочки. -
Почему работники системы образования имеют право оказывать давление на ребёнка и принуждать его сдать практически пустые бланки, при этом они прекрасно видят состояние ребёнка?"

6 июня российские школьники сдавали ЕГЭ по истории и по физике.

  • В России подростки практически ежегодно умирают во время проведения госэкзаменов. В декабре прошлого года во время ЕГЭ скончался школьник из Люберец, в мае прошлого года на ОГЭ умерла девятиклассница, в 2019 году умерла школьница в Чебоксарах.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG