Ссылки для упрощенного доступа

Страницу Кабаевой удалили с сайта "Национальной медиа группы"


Алина Кабаева в Кремле (архивное фото)
Алина Кабаева в Кремле (архивное фото)

Страницу председательницы совета директоров "Национальной медиа группы"(НМГ) Алины Кабаевой удалили с сайта компании, сообщил в социальных сетях соратник политика Алексея Навального Георгий Албуров.

Слайды с фотографиями Кабаевой исчезли с сайта, хотя несколько можно найти с помощью интернет-сервисов. Как пишет Албуров, два слайда с Кабаевой, а также с фотографиями генерального директора Светланы Балановой и других топ-менеджеров были доступны на сайте до 5 апреля, но сейчас их нет.

5 апреля оппозиционер Алексей Навальный, говоря о событиях в Буче, потребовал ввести против Кабаевой и других топ-менеджеров НМГ санкции за "разжигание войны". По его мнению, санкции должны предусматривать запрет на поставку и обслуживания оборудования либо поиск активов руководства группы на Западе и включения сотрудников в визовые "черные списки".

В НМГ в разных долях входят Первый канал, РЕН ТВ, СТС, газета "Известия", телеграм-канал Mash, девять компаний по производству кино и медиаконтента. Алина Кабаева стала главой компании в 2014 году после того, как досрочно сложила полномочия депутата Государственной Думы. По данным издания The Insider, в 2018 году ее доход в должности составил 785 млн рублей.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG