Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области юнармейцы открыли стрельбу из ружей в детском лагере


Иллюстративное фото

В детском лагере в Новосибирской области подростки открыли стрельбу из ружей. По данным Следственного комитета в лагере отдыхали около 50 человек, которые отправились с палатками на двое суток в лес в сопровождении взрослых. Когда большая часть из них находились возле реки в лагерь ворвались четверо подростков и начали стрелять. По информации местных СМИ — это были воспитанники военно-патриотического клуба.

Сейчас СК проводит проверку по статье "хулиганство с применением оружия". "Дети и взрослые, находившиеся в лагере, были напуганы", - отметили в ведомстве.

"Выстрелов было много, у всех началась паника, у детей истерика. Думали, что произошла ситуация как в Казани, работники молодежного центра с трудом успокоили несовершеннолетних", - рассказали очевидцы в паблике "Инцидент Новосибирск".

Руководитель военно-патриотического клуба "Юный армеец" Сергей Космовский, чьи воспитанники открыли стрельбу, сообщил госканалу, что у подростков было с собой охолощенное оружие. Очевидцы рассказывают, что были использованы дымовые шашки. Космовский, позже рассказал взрослым из палаточного лагеря, что они хотели научить детей "находиться в экстремальных условиях". Взрослые, успокаивавшие напуганных детей, просили не рассказывать о случившемся родителям.

Изданию Тайга.инфо в региональном министерстве образования заявили, что отдых детей прошел по "установленными правилами". При этом, чиновники отметили, что выезд не являлся палаточным лагерем, а это был туристический поход, во время которого "со стороны организаторов данного туристического похода нарушений не зафиксировано". Обстоятельства произошедшего изучит комиссия по делам несовершеннолетних.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG