Ссылки для упрощенного доступа

Студента из Иркутска задержали во время занятий из-за антивоенной акции


Полицейский на акции протеста, архивное фото
Полицейский на акции протеста, архивное фото

Студента Иркутского государственного университета (ИГУ) Константина Абрикосова задержали в вузе сотрудники полиции. На него составили протокол об участии в несогласованной акции протеста 13 марта (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), сообщает "ОВД-Инфо".

По словам Абрикосова, во время занятий к нему подошел сотрудник ИГУ и сказал: "Костя, собирай вещи, с тобой хотят поговорить". Студента доставили в отдел полиции на улице Урицкого. Сейчас его отпустили на свободу, подтвердил он в разговоре с Сибирь.Реалии.

Константина Абрикосова задерживали 13 марта на антивоенной акции, однако тогда ему выдали "предосторежение". Через некоторое время к нему приходили участковый и люди в штатском. По его словам, они "ломились" в квартиру.

  • Иркутский государственный университет возглавляет Александр Шмидт.
  • 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о так называемой "специальной военной операции" на территории Украины. В России фактически введено военное положение с ограничением свободы собраний, слова, передвижения и частной собственности. К такому выводу пришли правозащитники "Агоры" и "Сетевых свобод". На антивоенных акциях в России задержали около 15 тысяч жителей.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG