Ссылки для упрощенного доступа

Студента из Иркутской области арестовали за расклейку листовок с бело-сине-белым флагом


Иллюстративное фото 
Иллюстративное фото 

Жителя города Тулун (Иркутская область) арестовали на 15 суток за расклейку листовок с бело-сине-белым флагом. Он, по версии суда, относится к запрещённому в России легиону "Свобода России". Решение было вынесено 20 июня, на него обратил внимание аналитический центр "Сова".

Судя по информации на сайте суда, речь идёт о 19-летнем студенте Владимире Бельковиче. Он, как утверждается, вступил в запрещенную организацию и расклеивал листовки по указанию других её членов. После этого студент отправлял им отчет.

Задержали его якобы после расклейки листовок в детском парке. На них, кроме бело-сине-белого флага, была надпись "Свобода России".

На студента составили протокол по статье о демонстрации запрещенной символики и атрибутики. На заседании он признал свою вину.

  • Изначально бело-сине-белый флаг использовали протестующие против вторжения России в Украину. Позже его стали размещать на рукавах участники воюющего на стороне Украины легиона "Свобода России", который, как утверждают его представители, состоит из россиян.
  • В марте 2023 года Верховный суд России признал организацию террористической. После этого россиян стали штрафовать за бело-сине-белый флаг как за "террористическую символику".

...

XS
SM
MD
LG