Ссылки для упрощенного доступа

Студента задержали за поддержку батальона "Азов" в Комсомольске-на-Амуре


В Комсомольске-на-Амуре задержали 18-летнего студента, который администрировал несколько тг-каналов, связанных с запрещенным в России украинским батальоном «Азов», сообщают "Осторожно, новости" и Baza.

По данным "Осторожно, новости", 18-летний Никита Т. администрировал несколько пабликов в Телеграм и "Вконтакте", связанных с батальоном "Азов". Один из них назывался "ВСУ-сила". По версии следствия, через социальные сети он наносить граффити с символикой полка, а также собирал донаты в пользу "Азова". Никита Т. также нанес граффити с эмблемой "Азова" на стене жилого дома. Он учился в колледже сервиса и связи в Комсомольске-на-Амуре, куда переехал из поселка Солнечный. Против Никиты Т. возбудили уголовное дело об оправдании терроризма.

По данным Baza, вместе с ним задержали 14-летнего школьника по имени Валерий. По версии следствия, он собирал зажигательные устройства, которые испытывал в безлюдных местах. Рецепты для изготовления подросток находил в интернете, а результаты испытаний публиковал в телеграм-канале. Школьника обвиняют в обучении терроризму.

  • В ходе войны против Украины сотрудники ФСБ регулярно задерживают россиян по обвинению в поддержке украинской армии. Кроме того, появилось несколько дел против подростков, которых обвиняют в обучении терроризму.

...

XS
SM
MD
LG