Ссылки для упрощенного доступа

Студентку оштрафовали за антивоенные высказывания на занятии в Забайкалье


Последствия российского удара по кафе в Краматорске
Последствия российского удара по кафе в Краматорске

Суд оштрафовал студентку одного из колледжей забайкальского Краснокаменска за антивоенные высказывания во время занятия, сообщает пресс-служба суда.

По данным суда, студентка сказала, что "Россия начала войну, напала на Украину", а также , что "Россия – агрессор, убивает невиновных жителей Украины". Таким высказыванием она "осуществила публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан", полагает судья.

Студентка не признала вину. Она считает, что слова вырваны из контекста, а на разговор ее спровоцировала преподаватель.

  • По данным ООН, с начала российского вторжения в Украине погибли свыше 9 тысяч гражданских лиц, почти 16 тысяч получили ранения различной степени тяжести. В организации подчёркивают, что речь идёт только о задокументированных случаях, и что реальные цифры погибших и пострадавших могут быть значительно выше.
  • Административная статья о дискредитации армии была принята через восемь дней после начала российского вторжения в Украину. Она предусматривает штрафы от 30 до 50 тысяч рублей за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России в "специальной военной операции" (так российские власти называют войну в Украине). За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность. Она также появилась в первые дни российского вторжения в Украину.

...

XS
SM
MD
LG