Ссылки для упрощенного доступа

Студентов из вузов Бурятии просят голосовать за единороссов


Студентов Бурятского госуниверситета (БГУ) и Бурятской сельхозакадемии (БГСХА) за неделю до выборов 10 сентября попросили массово открепиться от своих избирательных участков, чтобы проголосовать в другом месте за кандидатов от "Единой России".

— Нам сказали открепиться от своих участков, к которым мы относимся по месту жительства, и прикрепиться к 20-му округу — проголосовать за нашего ректора Алдара Дамдинова. Насколько я знаю, такой приказ был не только на нашем факультете, но и на всех остальных тоже, — рассказал источник Сибирь.Реалии среди студентов БГУ.

Алдар Дамдинов — бывший депутат Госдумы (2016-2021). На выборах 2023 года он вошел в список партии "Единая Россия" по округу №20. О массовом прикреплении к участкам округа №20 также сообщил кандидат в депутаты от "Новых людей" Чингис Болотов.

Административное давление на студентов происходит и в БГСХА:

— К нам в аудиторию приходили, говорили, чтобы мы открепились и прикрепились в другом округе — №23. Чтобы прийти на голосование прямо сюда, в вуз. Якобы здесь нам будет удобнее голосовать. Даже выбрали за нас кандидата — это Вадим Бредний, — уточнил источник редакции среди учащихся.

Вадим Бредний — депутат горсовета Улан-Удэ с 2009 года. На выборах в Народный Хурал Бурятии он баллотируется от "Единой России" по одномандатному округу. Бредний владеет группой компаний "Титан", а также числится в президиуме республиканского политсовета "ЕР".

  • Голосование на выборах депутатов в Народный Хурал Бурятии пройдет 10 сентября.
  • По одномандатному округу №20 баллотируются Алексей Багадаев (КПРФ), Чингис Болотов ("Новые люди"), Долгор Норбоева ("Единая Россия"), Максим Сорочинский ("СРЗП"), Игорь Черныш (ЛДПР).
  • На округе №23 баллотируются Бато Бадмажапов ("Новые люди"), Екатерина Белова (ЛДПР), Вадим Бредний ("Единая Россия"), Татьяна Махутова ("СРЗП").

...

XS
SM
MD
LG