Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал инспектора ГИБДД, по обвинению в убийстве 19-летнего парня


Сотрудник ДПС (архивное фото)

Центральный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца инспектора ДПС Александра Гусева, которого обвиняют в смерти 19-летнего Векила Адбуллаева. В него выстрелили при задержании 28 мая в поселке Мошково, сообщает "Прецедент".

По данным издания, Гусев, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности, просил суд отпустить под домашний арест. Он заявил, что накануне с ним незаконно провели очную ставку. Кроме того, по словам полицейского, у него хроническое заболевание. Гусев пообещал сдать гладкоствольное ружье, сказав, что не предоставляет опасности для общества. Также Гусев добавил, что ему поступали угрозы сжечь его дом.

Как пишет "МК", 29 мая у отделения полиции и больницы в Мошково собрались порядка 60 представителей азербайджанской диаспоры. Собравшиеся якобы требовали от полиции выдать им убийцу. В региональной полиции и администрации села комментировать эту информацию отказались.

  • Инцидент произошел 28 мая на трассе в районе поселка Мошково в Новосибирской области. Полицейские пытались остановить автомобиль с затонированными стеклами, но водитель проехал мимо. После недолгой погони полиция прижала машину к обочине возле придорожного кафе. Судя по кадрам видео, Адбуллаев пытался помешать Гусеву задержать своего товарища. Полицейский сначала оттолкнул и ударил молодого человека, потом достал пистолет и попытался прижать подростка к капоту машины. После этого видео обрывается и возобновляется в тот момент, когда окровавленный Абдуллаев падает с капота полицейской машины на землю. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его не удалось. В МВД заявили, что выстрел произошёл случайно в момент, когда полицейский пытался загнуть руку Абдуллаева ему за спину.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG