Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал подозреваемого в поджоге СУ-24 в Новосибирске


Бомбардировщик Су-24
Бомбардировщик Су-24

Суд в Новосибирске арестовал до 12 июля подозреваемого в поджоге бомбардировщика Су-24 на территории Новосибирского авиационного завода им. Чкалова, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Новосибирска в понедельник, 15 мая.

В сообщении суда говорится, что Виктор Скоробогатов арестован по ходатайству следствия. Его обвиняют по статье о поджоге, направленном на разрушение предприятия "в целях подрыва экономической безопасности и (или) обороноспособности РФ". Следствие полагает, что преступление совершила группа лиц по предварительному сговору.

  • Неизвестные подожгли недействующий бомбардировщик Су-24 в Новосибирске 8 мая, сообщал тг-канал Baza. По их данным, Су-24 не получил сильных повреждений, следы горения обнаружены на шасси. По версии МВД, поджигатели проникли на территорию завода, перекусив сетку в заборе. Они попали на одну из камер видеонаблюдения.
  • Позже близкий к Минобороны телеграм-канал "Война с фейками" написал, что видео является постановочным и снято в Украине. Источник в администрации завода заявил, что происшествий на территории не было. "Это тщательно охраняемый объект и сложно представить, чтобы по нему могли свободно перемещаться посторонние, не говоря уже о том, чтобы там что-то поджигать, снимая на видео", - говорилось в сообщении. Телеграм-канал "Новосибирь" правительства области сделал репост публикации "Войны с фейками". Источник НГС в правительстве сообщил, что сообщение о поджоге - дезинформация.

...

XS
SM
MD
LG