Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал подозреваемую по делу о взрыве газа в Новосибирске


Последствия взрыва газа в Новосибирске

Подозреваемых по делу о взрыве газа в пятиэтажке в Новосибирске Ирину Урбах и Евгения Кавуна арестовали на два месяца. Им вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщил ТАСС.

Жителей Омской области 45-летнюю Урбах и 25-летнего Кавуна задержали 9 февраля. По данным следствия, они якобы занимались техническим обслуживанием газовых плит в доме, представляясь сотрудниками "Межрегионгаз Сервиса". Из-за утечки газа произошел взрыв.

Утром 9 февраля в пятиэтажном панельном доме на Линейной улице в Заельцовском районе Новосибирска взорвался газ, из-за чего обрушился один из четырех подъездов, еще один пострадал.

По последним данным, погибли 13 человек, среди них двухлетний ребенок. Upd.: 13 февраля глава региона Андрей Травников сообщил, что число погибших составило 14. Еще 11 пострадавших были госпитализированы. Спасатели завершили разбор завалов дома. Эвакуированных жителей разместили в школе №85. Весь дом, по словам властей, позже будет переселен в одну из новостроек в рамках программы по расселению ветхого жилья.

Генеральный директор официального поставщика газа "Новосибирскоблгаза" Татьяна Павлова сказала "НГС", что накануне взрыва в доме им поступали звонки о "странных людях", которые ходили по квартирам и предлагали свои услуги. Полиция, по ее словам, не могла поймать "лжегазовиков".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG