Ссылки для упрощенного доступа

Суд Иркутска арестовал замглавы СУ МВД Бурятии за взятку


Полковник МВД Андрей Бардаханов

Районный суд Иркутска сегодня арестовал заместителя главы следственного управления МВД по Бурятии Андрея Бардаханова, сообщает Следственный комитет Приангарья. Три дня назад бурятского полицейского задержали в Иркутске при получении 15 миллионов рублей от адвоката одного из подозреваемых по делу, расследование которого ведет полиция Бурятии.

На замглавы СУ МВД Бурятии заведено уголовное дело по статье 290 ч.6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Барханова отправили в СИЗО на два месяца, позже меру пресечения могут продлить на время расследования.

По версии следствия, 15 милионов рублей взятки Бардаханов получил в одной из иркутских гостиниц через посредника. Деньги, по данным СК, передал адвокат обвиняемого для прекращение его уголовного дела о мошенничестве и причинении имущественного ущерба.

По одной из версий, взятка связана с обвинением в мошенничестве при госконтрактах Александра Воробьева, зятя мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова, и его компаньона - главы иркутской стройкомпании "Фортуна" Вячеслава Пожидаева. Оба задержаны в апреле 2021 года.

  • МВД по Бурятии с 2014 года возглавляет Олег Кудинов (родом из Иркутска). Он начинал службу в Приангарье, потом работал в МВД Новосибирска (с 2010 года начальником УВД по Новосибирской области). В феврале 2013 года Кудинов был назначен замначальника МВД по Иркутской области, а через полтора года - переведен в Бурятию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG