Ссылки для упрощенного доступа

Суд Ноябрьска отказал в иске резервисту с переломом позвоночника


Городской суд Ноябрьска отказал в иске мобилизованному со сломанным позвоночником ямальцу Антону Нарыжневу. Об этом сообщает NEFT со ссылкой на представителя призывника Ивана Самарина.

Нарыжнев просил суд обязать военкомат провести ему медобследование, получить бронь на работе от мобилизации и наказать местные власти, контролирующие призыв.

Мобилизованный все еще находится в Тюмени на полигоне Андреевское озеро. Нарыжнев жалуется на боли в спине и коленях, также у него экзема рук, но ему не дают пройти медосвидетельствование и заменить категорию "А" на подходящую ему по здоровью.

Также ему отказали в отсрочке на основании брони от нефтегазобдобывающей компании, в которой он работал оператором.

"Суд в удовлетворении иска отказал. Судья провела заседание в закрытом режиме. В допросе двух свидетелей отказали, в ходатайстве о проведении судебно-медицинской экспертизы тоже. В запросе документов у работодателя, которые подтверждают бронь, тоже отказали", - рассказал Самарин.

Обоснование суда будет готово 20 октября.

Жалобы на поверхностную медкомиссию или ее отсутствие стали поступать из регионов с самого начала мобилизации 21 сентября. Это привело к тому, что под мобилизацию стали попадать люди с болезнями сердца, проблемами зрения и травмами, в том числе переломом позвоночника.

На данный момент известно о гибели как минимум 20 мобилизованных до отправки на фронт. Самые частые причины гибели - проблемы со здоровьем и самоубийства. 13 октября на горячей линии СКР заявили, что семьям этих погибших полагаются такие же выплаты, какие полагаются родственникам погибших на войне. Однако ни об одном случае выплат еще не сообщалось.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG