Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал губернатора Камчатки за неявку на заседания


Владимир Солодов (архивное фото)

Камчатский краевой суд оштрафовал главу региона Владимира Солодова на 30 тысяч рублей за неявку на заседания по делу, где губернатор выступает в качестве ответчика, сообщает "Кам24" со ссылкой на данные суда.

По данным издания, речь идет о судебном процессе, где компания "Тигильское промысловое хозяйство" обратилось в суд с просьбой признать недействующим часть постановления Владимира Солодова об утверждении лимитов охотничьих ресурсов для Камчатки на период с 1 августа 2021 года по 1 августа 2022 года.

В сентябре и октябре представитель ответчика - замминистра природных ресурсов Камчатки Владимир Гордиенко не явился в суд, а на следующем заседании подал ходатайство о его переносе. 21 октября от представителя ответчика поступило ходатайство об отложении судебного разбирательства в связи с отпуском Владимира Гордиенко, однако суд признал причину неявки ответчика неуважительной. "Разбирательство показывает абсолютно безобразную дисциплину работы ответственных лиц. Просто уполномоченные представители губернатора перестали являться в суд без каких-либо объективных и уважительных на то причин. В результате был наложен административный штраф, абсолютно объективное решение судьи, я считаю, что другого и не могло быть в этой ситуации", - заявил Владимир Солодов, уточнив, что уже оплатил штраф.

Он также поручил провести проверку работы ответственных лиц, которые должны были обеспечить присутствие представителя губернатора на заседаниях суда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG