Ссылки для упрощенного доступа

Суд отказал чиновникам в иске против пенсионерки из-за ролика о плохих дорогах


Надежда Ермолаева
Надежда Ермолаева

Чулымский районный суд отклонил иски главы администрации района Светланы Кудрявцевой и депутата Александра Артемченко, которые требовали денежную компенсацию от пенсионерки Надежды Ермолаевой из-за ролика о плохом состоянии дорог. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила Надежда Ермолаева.

Поводом для иска стали два ролика, которые Ермолаева разместила у себя на странице в социальной сети. В видео рассказывалось о плохом состоянии дорог в Чулыме, а также о проблемах с вывозом отходов на специализированный полигон. В частности, автор ролика утверждал, что глава Чулыма "состоит в доле" от эксплуатации полигона и "все знают, что свалка на троих – Артемченко, Степанов и Кудрявцева". Ермолаева не являлась автором видео и удалила их со страницы по требованию истцов. По ее словам, Светлана Кудрявцева и Александр Атремченко намерены обжаловать решение суда. "По Степанова также суд окончен 26 июля, но я пока не знаю, будет он обжаловать или нет. В любом случае, считай их иск неправомерным, поскольку они сами в ходе суда признали, что я не являюсь автором видео", - рассказала Надежда Ермолаева.

Осенью 2021 года глава администрации и депутат подали против Ермолаевой иски о защите чести, достоинства и деловой репутации. Аналогичный иск также направил глава города Чулым Андрей Степанов. Первоначально истцы требовали от женщины-инвалида 300 и 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, но по ходу судебного процесса изменили требования – дать опровержение и компенсировать 500 рублей.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG