Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Комсомольске-на-Амуре запретил паблик Юлии Цветковой "Монологи вагины"


ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова у здания МВД по Комсомольску-на-Амуре

Суд в Комсомольске-на-Амуре запретил паблик во "ВКонтакте" "Монологи вагины", который вела художница Юлия Цветкова, сообщает "Новая газета".

С требованием о блокировке паблика в суд обратился прокурор Комсомольска-на-Амуре. Он счел, что посты в паблике наносят "вред здоровью", а также "нравственному и духовному воспитанию несовершеннолетних". Судья Фадеева постановила включить адрес паблика в реестр запрещенной информации. Заседание состоялось еще 24 мая, но Юлию Цветкову и ее мать на заседание не пригласили.

  • Художницу и ЛГБТ-активистку из Комсомольска-на-Амуре Юлию Цветкову обвиняют в распространении порнографии в интернете из-за бодипозитивного проекта "Женщина не кукла". Следствие по делу шло более двух лет, в течение которых Цветкова находилась под подпиской о невыезде, а также в СИЗО и под домашним арестом. В марте суд начал рассматривать дело по существу.
  • 10 июля 2020 года суд оштрафовал на 75 тысяч рублей Цветкову по административной статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. В июне на нее был составлен второй протокол по этой же статье. Позже суд пересмотрел дело и снизил штраф до 50 тысяч рублей.
  • В мае Юлия Цветкова объявила голодовку, требуя, чтобы судебный процесс по ее делу прошел в открытом режиме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG