Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве арестовал администратора телеграм-канала "Кремлёвская прачка"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Тверской районный суд Москвы арестовал до 13 сентября администратора телеграм-канала "Кремлёвская прачка" Михаила Полякова. Его подозревают в вымогательстве в крупном размере. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на объединенную пресс-службу московских судов.

Полякова задержали утром в пятницу, 14 июля, и доставили на допрос в главное следственное управление МВД Москвы.

"Медиазона" также сообщает о задержании гендиректора компании производственно-строительной компании "Наследие" Александра Санина. Подробностей издание не приводит.

СМИ и телеграм-каналы называют Полякова бывшим полковником ФСБ.

"База" без указания источников пишет, что Полякова задержали за посты, содержащие ложную информацию о руководстве IT-холдинга "Ланит". Публикации выходили в телеграм-каналах "Незыгарь" и "Компромат-ГРУПП" несколько лет назад.

По данным "Базы", Поляков якобы требовал 66 тысяч долларов за удаление постов и трёхмесячный блок на публикацию негативных сообщений о "Ланите". В итоге за три года руководство холдинга перечислило администратору "Кремлёвской прачки" около 40 миллионов рублей.

  • У "Кремлёвской прачки" более 260 тысяч подписчиков. Последнее сообщение – об обвинениях в неблагодарности Украины со стороны стран Запада – опубликовано вечером 13 июля.
  • В конце прошлого года в России возбудили несколько уголовных дел о вымогательстве у сотрудников "Ростеха". В мае трёх бывших администраторов телеграм-каналов Riddle и "Проект СКАНЕР" суд в Москве приговорил к восьми годам лишения свободы каждого.
  • По делу о вымогательстве у топ-менеджеров "Ростеха" проходят ещё трое обвиняемых – бывший коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов, бывший главред Tatler Ариан Романовский и журналист Life Тамерлан Бигаев. Суд закрыл процесс от слушателей и прессы.
  • По делу о вымогательстве у Промсвязьбанка в СИЗО находится бывшая журналистка "Коммерсанта" и "Известий" Александра Баязитова.

...

XS
SM
MD
LG