Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Омске отказал в установке портрета Сталина на Аллее Славы


Иосиф Сталин
Иосиф Сталин

Центральный районный суд Омска отказал "Музею Сталина" в установке портрета советского тирана Иосифа Сталина на городской Аллее Славы. Суд также отказался убрать с аллеи портреты "не имеющих к Великой Отечественной войне лиц". Об этом сообщает NGS55.RU.

Музей подавал иск к мэрии и Совету ветеранов и пенсионеров Омска. Учреждение требовало в том числе установить на аллее портрет маршала СССР Дмитрия Язова и взыскать с города 250 тысяч рублей. Музей также просил "принести омичам извинения в трех печатных СМИ города".

Среди портретов, которые в музее просили убрать, изображения руководителей омских общественных объединений ветеранов и активистов. Основатель музея Станислав Липатов считает, им не место на Аллее Славы, поскольку там должны быть размещены только портреты участников Великой Отечественной войны.

Липатов планирует оспорить решение суда.

- Я не могу предать Иосифа Виссарионовича, тем более своего батю, маршала Язова. Я написал про него огромную книгу, Язов о Сталине написал вторую книгу. И вдруг я вижу, как людей просто взяли… и забыли, - заявил основатель музея.

"Музей Сталина" был основан в прошлом году. На главной странице сайта музея висит лозунг: "За Родину! За Сталина!". Там же отмечается, что музей был основан 2 августа, в день святого Илии пророка, небесного покровителя города Омска.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG