Ссылки для упрощенного доступа

Суд выпустил из колонии брата замгубернатора Тюменской области, осужденного за убийство девушки


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Бизнесмена Антона Вахрина, брата замгубернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, осужденного за убийство девушки, суд освободил из колонии. О смягчении приговора сообщается на сайте Кунгурского городского суда. Первыми об этом написали "Новости Перми".

В 2017 году Антона Вахрина признали виновным в убийстве 36-летней подруги, работницы автозаправки. По словам гособвинителя, Вахрин приехал на праздники к себе на дачу вместе с подругой Еленой - там он в упор выстрелил ей в лицо. Предположительно, перед этим они поссорились. После случившегося он ножом отрезал голову убитой и приказал своим работникам Пилеву и Султонову выбросить тело в реку Чусовая. Тело завернули в ковер и привязали к нему металлический груз, чтобы оно пошло ко дну. Голову и нож закопали, одежду с кровью сожгли.

На суде Вахрин и оба соучастника преступления признали вину. Антона Вахрина в 2017 году приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима.

Если прокуратура и родные убитой не оспорят решение суда, Вахрина освободят из исправительной колонии строгого режима и переведут на принудительные работы.

...

XS
SM
MD
LG