Ссылки для упрощенного доступа

Суд запретил работу кафе после отправления 100 человек шаурмой в Братске


шаурма видеограб
шаурма видеограб

Братский городской суд запретил работу кафе "Шаурму хочу", где больше 100 посетителей отравились шаурмой, сообщает прокуратура Иркутской области.

В суд обратилась прокуратура после проверки, выявившей не соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Кафе не сможет работать, пока нарушения не будут устранены.

Проверка Роспотребнадзора показала, что в кафе нарушали "процесс приготовления блюд, условия хранения продуктов". Сотрудники не соблюдали правила гигиены.

К медикам с 13 июня обратился 101 человек, в том числе - 22 ребенка. В больницу попал 51 человек, но тяжелых случаев нет. Семь пациентов уже выписались из стационара.

Хозяин кафе "Шаурму хочу" задержан в рамках уголовного дела о производстве, хранении, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Ранее СК сообщал, что 13 и 14 июня к врачам обратились 35 человек, купившие фаст-фуд в кафе "Шаурму хочу". Изначально 11 человек попали в больницу с диагнозом "острая кишечная инфекция". Следователи изъяли в кафе гриль-печи и документацию.

...

XS
SM
MD
LG