Ссылки для упрощенного доступа

Суд отправил в колонию Свидетеля Иеговы из Томской области


Северский городской суд приговорил Свидетеля Иеговы Андрея Ледяйкина к двум годам и двум месяцам колонии общего режима. Его признали виновным в участии в деятельности экстремистской организации, сообщил сайт религиозной организации.

Помимо лишения свободы, Ледяйкину запретили на пять лет размещать материалы в интернете.

Уголовное дело Ледяйкина расследовалось в течение трех месяцев. В основу обвинения против верующего легли видеозаписи "агента ФСБ Киры Клишевой", сделанные во время мирных богослужений, отмечает сайт Свидетелей Иеговы.

Андрей Ледяйкин работал бухгалтером в мэрии Северска. В июле 2020 года его задержали на рабочем месте, в его доме прошли обыски. Уголовное дело было возбуждено в марте 2021 года.

Защита Ледяйкина настаивает, что в его деле нет потерпевших и свидетельств причинения вреда государству и обществу за исповедание веры.

  • Всего в Томской области за веру были осуждены шестеро Свидетелей Иеговы. Среди них — 80-летняя женщина, отмечает сайт религиозной организации.
  • В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны. Затем в список запрещенных внесли все региональные организации Свидетелей Иеговы в России.

...

XS
SM
MD
LG