Ссылки для упрощенного доступа

Свидетели по делу хабаровского экс-губернатора заявили об угрозах


Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (в центре) во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении ареста в Басманном суде (Архивное фото)

Прокуратура потребовала закрыть от СМИ рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По заявлению ведомства, двое свидетелей заявили о поступающих им угрозах. Они также попросили предоставить им государственную защиту. Адвокаты политика попросили отклонить ходатайство, считая его безосновательным, а доводы – неубедительными.

Защита Фургала также отметила, что источник угроз свидетелями не был установлен. Адвокат экс-чиновника заявил, что его подзащитному нечего скрывать от общественности, и он не причастен к инкриминируемым преступлениям. Сам Фургал по-прежнему настаивает на своей невиновности и считает, что следствие нарушает его конституционные права.

На заседании было принято решение провести его в закрытом от СМИ и общественности режиме. В итоге суд продлил арест экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу до 7 октября.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал больше года находится под арестом по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах. Фургал не признает обвинения и утверждает, что у следствия нет доказательств против него. В Хабаровске с июля 2020 года проходят акции в поддержку Фургала, с требованием провести судебный процесс по его делу в регионе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG