Ссылки для упрощенного доступа

Сына единоросса внесли в список террористов в Югре


3.
3.

Расула Имамерзаева – сына политика из Нягани Османа Имамерзаева – внесли в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга, следует из информации на сайте ведомства.

В июне 2022 года Имамерзаеву предъявили обвинение в публичном оправдании терроризма. Суд отправил его под стражу, сообщает "Муксун" со ссылкой на решение апелляционного суда. Из решения следует, что у 34-летнего Имамерзаева четверо детей, он работает охранником.

Осман Имамерзаев заявил, что "гордится своими детьми", а уголовное дело в отношении сына связал с давлением в период предвыборной кампании. В 2022 году он участвовал в выборах депутатов городской думы Нягани, а 2023 году также выдвинул свою кандидатуру на довыборы по одномандатному округу.

По словам отца, сына ранее оштрафовали на 30 тысяч по административной статье "за то, что он якобы кому-то что-то показал со своего телефона". "У нас вся страна так показывает. Но это тоже не смогли доказать. Много было несоответствий. То один свидетель сдулся, то второй, то третий. Потом говорят: вас шокером побить? Это все было хорошее шоу или заказуха", - сказал Осман Имамерзаев.

Осман Имамерзаев переехал в ХМАО из Дагестана. Он входит в "Единую Россию", согласно открытым данным, возглавляет компанию в сфере лесозаготовок.

...

XS
SM
MD
LG