Ссылки для упрощенного доступа

Танкист, обгоревший в Донбассе в 2015 году, вошел в общественный совет при единороссе


Доржи Батомункуев и Вячеслав Дамдинцурунов
Доржи Батомункуев и Вячеслав Дамдинцурунов

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов выложил фотографию с Доржи Батомункуевым – бывшим военнослужащим 5-й отдельной гвардейской танковой бригады. В 2015 году журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко сделала интервью с Батомункуевым. Он в составе российской армии участвовал в боях под Дебальцево, где получил ожоги. Родственники танкиста позже назвали интервью "выдумкой".

Депутат Дамдинцурунов 10 сентября заявил, что "Доржи еще несколько лет назад одним из первых в России отважно вступил в борьбу с фашистами, выполнив поставленные боевые задачи". Батомункуев, по словам депутата, работает на Локомотиворемонтном заводе, учится в вузе, но в каком именно - не уточнил. "Мужество у него в крови, ведь с прошлого года его отец и близкие родственники отправились в зону Специальной военной операции, чтобы продолжить дело Доржи", - пишет Дамдинцурунов.

  • Российские власти долгое время скрывали участие армии РФ в военном конфликте в Донбассе в 2014-2015 годах, несмотря на многочисленные свидетельства.
  • Владимир Путин заявлял, что российской армии в Донбассе нет. В 2015 году он заявил, что в зоне конфликта есть россияне, которые "решают определенные вопросы, в том числе и в военной сфере". Они, по словам Путина, они "не относились к регулярной российской армии".

...

XS
SM
MD
LG