Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области поднимут тарифы на коммунальные услуги


Переполненные баки с мусором в Новосибирске, апрель 2022 года

С 1 июля в Новосибирской области изменятся тарифы на услуги ЖКХ, следует из декабрьских приказов областного департамента по тарифам.

Годовая плата за вывоз мусора увеличится до 462,48 рубля за кубометр отходов, то есть на 5%. Сумма месячного платежа в расчете на одного человека вырастет до 91,72 рубля.

Холодная вода в Новосибирске подорожает с 20,35 до 21,4 рубля за кубометр. Горячая вода — до 120-124 рублей (в зависимости от компании, предоставляющей услуги). Отопление — до 1560-1584 рублей.

  • В Новосибирской области региональным оператором по обращению с ТКО выступает компания "Экология-Новосибирск", связанная с петербургской группой "ВиС".
  • В апреле в Новосибирске образовался мусорный коллапс после забастовки перевозчиков компании "Экотранс-Н" из-за условий труда. Областное правительство отказалось расторгать соглашение с регоператором, несмотря на предложения депутатов горсовета и заксобрания.
  • В апреле 2017 года в Новосибирске прошла серия митингов против роста тарифов на ЖКХ. На одной из них выступил политик Алексей Навальный. После акций протеста власти региона передумали повышать тарифы.
  • В июне 2022 года мэрия Новосибирска не согласовала митинг мусороперевозчиков в центре города.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG