Ссылки для упрощенного доступа

Тихоокеанский флот устроил учебную войну с "японской" подлодкой


Тихоокеанский флот провел учения в Японском море. Дизельная подлодка "Магадан" изображала вероятного противника, а противолодочные самолеты Ил-38Н должны были ее найти. Пресс-служба флота сообщает, что самолеты успешно выполнили поставленную задачу.

Россия регулярно проводит военные учения в Японском море и это вызывает протесты Токио. Весной прошлого года японское правительство возмутилось планами Москвы провести учения рядом с курильским островом Итуруп, который Япония считает своей территорией. Летом в Токио говорили, что пристально следят за российско-китайскими учениями в Японском море.

Аналогично Россия постоянно возмущается проведением японских военных учений. В конце декабря Москва назвала провокацией совместные тренировки США, Австралии и Японии вблизи острова Хоккайдо. В российском МИД заявили, что рассматривают "провокационную деятельность с подключением внерегиональных государств как потенциальную угрозу безопасности РФ".

  • После нападения России на Украину, Япония выступила с поддержкой Киева и присоединилась к альянсу стран, которые ввели санкции против Москвы.

...

XS
SM
MD
LG