Ссылки для упрощенного доступа

Томич во время суда женился на пенсионерке, избившей его топором


Свадьба, Дагестан (архивное фото)

Томский районный суд назначил три года условно 67-летней женщине по обвинению в нанесении тяжкого вреда здоровью ее сожителю. В ходе судебного процесса 38-летний потерпевший женился на подсудимой, чтобы смягчить возможное наказание, сообщает прокуратура области.

По данным суда, в сентябре 2019 года после застолья в компании друзей женщина подошла к своему сожителю, с которым они периодически ссорились из-за нежелания мужчины поддерживать чистоту и порядок в квартире. Мужчина смотрел телевизор, когда сожительница, стоя сзади, несколько раз ударила его топором по голове, ребрам и шее. Как уточнили в ведомстве, женщина наносила удары обухом топора.

Когда на место приехали медики, потерпевший попытался их убедить, что упал и ушибся. Позднее мотивы такого поведения стали понятны. В ходе судебного разбирательства мужчина сделал подсудимой предложение, и они поженились. На правах супруга он просил суд не назначать женщине наказание в виде лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу, стороны судебного процесса могут его обжаловать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG