Ссылки для упрощенного доступа

Томичу, выдавшему себя за врача, предложили забрать бабушку из госпиталя


Иллюстративное фото

Жителю Томска, который выдал себя за врача и три дня ухаживал за бабушкой в госпитале, предложили забрать родственницу из медицинского учреждения. Об этом мужчина, имя которого не называется, рассказал в эфире телеканала "Дождь" (признан в России иностранным агентом).

По словам томича, его жене позвонили из медико-санитарной части №2 и попросили написать заявление об отказе в госпитализации. При этом, по словам мужчины, у бабушки пневмония и, вероятно, высокая температура. "В Тимирязевской районной больнице отказались ее принимать, потому что у нее пролежни. Как это все объясняет – я не понимаю. А платный ковидарий… У меня денег нет. Ее если домой только забирать, чтобы врач приходил и назначал лечение", - рассказал житель Томска.

По его словам, перед тем, как проникнуть в госпиталь под видом врача, он просил медиков разрешить ему ухаживать за родственницей, но получил отказ. Покинув госпиталь после ухода за бабушкой, он поехал в Москву, где обратился в СК и Генпрокуратуру. В СК заявили, что необходимо ждать месяц, пока завершится проверка. В Генеральной прокуратуре связались с прокуратурой Томска, которая инициировала проверку.

В департаменте здравоохранения Томской области на звонок корреспондента Сибирь.Реалии не ответили, в приемной главного врача медико-санитарной части №2 отключен телефон.

  • В октябре стало известно, что житель Томска пробрался в красную зону Медико-санитарной части № 2, переодевшись во врача, чтобы ухаживать за своей бабушкой. Такое решение он принял после того, как соседка родственницы по палате сообщила, что женщину не кормят. Все происходящее мужчина снимал на камеру.
  • Власти Томской области пообещали провести проверку и в случае подтверждения фактов наказать руководство медицинского учреждения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG