Ссылки для упрощенного доступа

В Томске жалобами на массовое голосование бюджетников займется СК


Иллюстративное фото

Кандидаты в депутаты Госдумы Василий Шипилов от КПРФ и Елена Ульянова от "Партии роста" заявили о массовом голосовании бюджетников на избирательных участках в Томске. По их мнению, работников федеральных и бюджетных учреждений принуждают к голосованию. В частности, утром на нескольких округах были замечены очереди из сотрудников МЧС, ФСИН, Томскстата, пенсионного фонда и других структур. Заявления о возможных нарушениях были направлены в Центризбирком и Следственный комитет.

Кандидат от коммунистов заявил, что решение о массовом голосовании в первый день выборов было принято в "команде Москвы". Происходящее на участках в Томске он назвал "преступлением", поскольку большие группы людей часами находятся в одном помещении, что может привести "к всплеску заболеваний коронавирусной инфекцией". Шипилов считает, что людей не только принуждают голосовать, но и заставили открепиться от своего участка и прийти на выборы по месту работы. Это значит, что избиратель не сможет отдать голос "за своего кандидата-одномандатника на выборах Госдумы или томского парламента - только за партийный список".

В региональном избиркоме изданию Тайга.инфо заявили, что "право определить время прихода на избирательный участок принадлежит гражданину, а задача членов комиссии - обеспечить возможность голосования".

  • Прогнозируемая явка избирателей на предстоящих выборах – от 48 до 51 процента.
  • Выборы в Госдуму России, а также выборы в региональные и муниципальные органы власти должны пройти с 17 по 19 сентября. На них впервые разрешена процедура электронного голосования, к которому, по решению ЦИК, допущены жители Москвы, Мурманской, Нижегородской, Ярославский, Курской и Ростовской областей, а также жители аннексированного Севастополя.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG