Ссылки для упрощенного доступа

Томская область примет 200 беженцев из Белгородской области


Жителей Белгородской области, которая находится под регулярными обстрелами с начала российского вторжения в Украину, начнут расселять по другим регионам, сообщил в своем телеграм-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Гладков рассказал, что договорился с губернатором Томской области Владимиром Мазуром о переселении 200 белгородцев с детьми. "Немножко далеко, но точно безопасно", – сказал Гладков.

По словам губернатора, жителей Белгородской области будут расселять в нескольких регионах России – 300 детей уехало в Воронеж, 200 человек — женщины с маленькими детьми — уезжают в Пензу, 600 детей отправятся в Ярославль и Калугу, 200 человек — семьи с маленькими детьми — едут в Липецкую область.

Гладков также сообщил, что попросил "помочь организовать летний отдых для детей" глав Ставропольского края, аннексированного Крыма и Северной Осетии.

Эвакуируют в первую очередь детей из Грайворонского и Шебекинского округов, которые подвергаются наиболее сильным обстрелам. В ночь на 1 июня Шебекино подверглось нескольким сильным обстрелам из реактивных систем залпового огня "Град". По последним данным, пострадали 11 человек. Обстрелы продолжались около часа.

Повреждения получили два административных здания, одно из которых загорелось. Общее число поврежденных домов и других строений не сообщалось, но известно о пожарах в одном частном доме и общежитии. В районе также отключено электричество.

В Белгороде для жителей Шебекинского округа подготовили шесть пунктов временного размещения более чем на 3 тысяч человек, однако оставаться там тоже небезопасно – днем в районе Харьковская гора в южной части города произошел мощный взрыв, два человека пострадали. Как пишет Гладков, по предварительным данным, на проезжую часть упал беспилотник.

Президент России Владимир Путин обстрелы не комментировал. В Кремле заявили, что он "постоянно получает информацию о ситуации в Шебекине".

С начала полномасштабной войны против Украины Белгородскую область обстреливали как минимум 73 раза.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям

...

XS
SM
MD
LG