Ссылки для упрощенного доступа

Тренера ХК "Сибирь" оштрафовали на 300 тыс руб за неприличный жест


Тренер Андрей Мартемьянов

Главного тренера новосибирского хоккейного клуба "Сибирь" Андрея Мартемьянова оштрафовали на 300 тысяч рублей за неприличный жест во время матча против омского "Авангарда". Об этом сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги.

Решение об этом принял спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ. Накануне в овертайме матча судьи удалили хоккеиста "Сибири" Антона Шенфельда со льда за игру высоко поднятой клюшкой - он зацепил клюшкой шлем игрока команды-соперника.

Мартемьянов оказался недовольным таким решением и сначала бросил бутылку с водой, после чего показал неприличный жест. Удаление Шенфельда стало решающим для команды, и "Сибирь" проиграла "Авангарду" со счётом 2:3.

Отвечая на вопрос, кому был адресован жест, Мартемьянов сказал, что это было "напутствие всем", включая удаленного подопечного.

Согласно статье дисциплинарного регламента КХЛ, по которой был оштрафован тренер, участникам матчей запрещено оскорблять судей и других игроков словами и жестами, а также намеренно пачкать кровью их форму.

  • Андрею Мартемьянову 59 лет, он начал профессиональную карьеру в качестве хоккеиста еще в 1981 году. В 1999 году он закончил карьеру игрока и стал тренером. Тренеровать "Сибирь" он начал в апреле прошлого года.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG