Ссылки для упрощенного доступа

Трупы портятся из-за старого холодильника в морге под Новосибирском


Морг в Керчи (архивное фото)

Трупы портятся в морге Бердска Новосибирской области из-за нехватки места и недостаточно низкой температуры, сообщила местная жительница журналистам издания Бердск-Онлайн.

По словам женщины, в морге сломалась холодильная камера, поэтому тела "портятся и чернеют". Как пояснил заведующий отделением бюро СМЭ в Бердске Александр Порвин, холодильная камера исправна, однако рассчитана всего на четыре места, поэтому периодически не справляется с нагрузкой. Где хранят трупы в таких случаях - Порвин не пояснил.

По словам Порвина, температурный режим морозильной камеры нарушен. В жаркую погоду температура превышает отметку +4 градуса, при которой тела могут находиться в сохранности. В таких случаях трупы "портятся, их вид нарушен".

На вопрос, как в отделении справляются с ситуацией, судмедэксперт ответил: "Никак". По словам Александра Порвина, когда он начинал карьеру, в морге вообще не было холодильника.

  • Бердск расположен на берегу Обского водохранилища в 30 км от Новосибирска. Население города в 2020 году составило около 104 тысячи человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG