Ссылки для упрощенного доступа

Дети дальневосточного полпреда основали Z-организацию для студентов МГУ


Юрий Трутнев
Юрий Трутнев

Андрей и Мария Трутнева, дочь и сын вице-премьера РФ и полномочного представителя Путина в Дальнем Востоке Юрия Трутнева, основали "Студенческое патриотическое объединение" (СПО) при Московском госуниверситете, выяснил проект T-invariant.

СПО занимается сбором денег на амуницию и технику для российских военнослужащих при поддержке юридического факультета МГУ.

Телеграм-канал объединения, как узнали журналисты, создал сам Андрей Трутнев (позывной "Брат"). Фамилия же Трутнева видна на его форме, выданной на военной кафедре вуза. С ноября 2022 участники движения и сам Трутнев начали скрывать свои лица.

За сбор денег отвечает Мария Трутнева (позывной "Мышка") — ее данные указаны на банковских реквизитах для переводов. В телеграм-канале ее фото практически не появлялось.

Дети Юрия Трутнева, как и сам чиновник, на вопросы журналистов отвечать не стали.

  • Юрий Трутнев работает полпредом Дальневосточного федерального округа с 31 августа 2013 года. С декабря 2018 года он возглавляет Государственную комиссию по вопросам развития Арктики.
  • После начала полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года Трутнев находится под персональными санкциями шести стран. В январе 2023-го он лично посетил территорию оккупированной Донецкой области.

...

XS
SM
MD
LG