Ссылки для упрощенного доступа

Центробанк: инфляция в марте достигла 16,69%


Годовая инфляция в России по итогам марта составила 16,69 процентов. Это - максимальное значение с начала марта 2015 года. Об этом сообщили в Банке России. Основными факторами роста инфляции стали падение рубля и всплеск потребительского спроса, который вызван введением санкций после начала войны в Украине.

Месячный прирост цен достиг 7,5 процентов. По данным Центробанка, продукты питания подорожали почти на 18 процентов, непродовольственные товары - на 20 процентов. Заметнее всего всего подорожали автомобили, бытовая техника и электроника.

Курс рубля к трем основным валютам - доллару США, евро и юаню - с января по март упал на 40 процентов. Основное снижение, по данным ЦБ, пришлось на первую половину марта.

Ранее глава счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что инфляция в России по итогам года может достичь 20 процентов.

  • 24 февраля российская армия вошла на территорию Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".
  • Многие страны и крупные международные компании ввели санкции против Москвы, сворачивая программы сотрудничества с Россией. Представители бизнеса стали отказываться от работы в России из-за финансовых и репутационных рисков.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG