Ссылки для упрощенного доступа

В Туве задержан подозреваемый в убийстве двух девочек


Иллюстративное фото

В Туве задержали местного жителя, которого подозревают в убийстве двух несовершеннолетних девочек, 9 и 14 лет. Детей с многочисленными травмами обнаружили минувшей ночью в одном из районов Кызыла, рядом с жилым домом. Один ребенок скончался на месте, вторая девочка – в больнице. Они были родными сестрами.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве двух несовершеннолетних. Максимальное наказание по этой статье - 20 лет лишения свободы. Задержанному 23 года, он уроженец Тес-Хемского района республики. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности по нескольким уголовным статьям и находился в федеральном розыске, поскольку скрылся от суда по делу об угоне машины.

Источник "Известий" утверждает, что подозреваемый был родственником школьниц. Он снимал комнату в квартире, где жили девочки. По ночам мать детей работала в кафе и в момент совершения преступления не была дома. У молодого человека и девочек случился конфликт с детьми, которые якобы шумели. После чего он выкинул их с балкона восьмого этажа. Официально о причинах произошедшего не сообщается.

По предварительным данным известно, что мать девочек была судима семь раз, в том числе за грабеж и хранение наркотиков. У нее есть еще одна дочь-третьеклассница, она находилась в квартире в момент трагедии, но не пострадала. Прокуратура организовала проверку работы органов по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Глава региона Владислав Ховалыг отметил, что необходимо усилить работу социального блока республики.

Upd.: Как сообщила мэрия Кызыла, мать погибших девочек состояла на учебе в МВД Хакасии, поскольку в феврале 2021 написала заявление о том, что переезжает для учебы в Абакан. Впоследствии она не сообщила в полицию о том, что находится в Кызыле. Официально дети воспитывались в приемной семье, которая живет в Тоджинском районе Тувы. Приемные родители знакомы с матерью девочек, они не уведомили органы опеки о том, что передали детей женщине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG