Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени найдено тело девочки, которую искали полтора месяца


Иллюстративное фото

В Тюмени нашли мертвой 9-летнюю девочку, которую местные жители и волонтеры искали полтора месяца. Расчаленное тело ребенка, который пропал в конце июня, нашли недалеко от АЗС. Сейчас на месте работают следователи и криминалисты, сообщает издание 72.ru. При этом сотрудники Следственного комитета задержали оператора редакции, который работал на месте случившегося.

Как ранее писали местные СМИ, 30 июня вечером школьница вышла из своего дома на прогулку и больше не вернулась. После пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». К поискам ребенка кроме полиции подключились волонтеры, а власти обещали награду за информацию, которая поможет следствию.

Тело ребенка в итоге было найдено примерно в 2 километрах от дома. Его обнаружили сотрудники управляющей компании, когда косили траву. Волонтеры поисковых отрядов "Лиза Алерт" Тюменской области отмечают, что неоднократно были в этом месте, но ничего подозрительного не находили. Издание TyumenPro со ссылкой на собственный источник сообщает, что тело было завернуто в ткань, на нем есть следы разложения − смерть наступила достаточно давно.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил расследование убийства на контроль в центральном аппарате. Помимо этого было возбуждено еще одно дело о халатности в отношении органов системы профилактики. Точную причину смерти установит экспертиза. Отмечается, что на теле есть признаки криминального характера смерти.

К дому пропавшей девочки в Тюмени местные жители несут цветы и игрушки. У поезда, из которого ушла девочка, появился стихийный мемориал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG