Ссылки для упрощенного доступа

У COVID-19 нашли новый опасный симптом – "ковидные пальцы"


У детей, заразившихся коронавирусом, нашли новый опасный симптом – "ковидные пальцы". Об этом РИА Новости сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Патология похожа на обморожение кожи – пальцы краснеют, отекают и теряют чувствительность. Минздрав уже внёс "ковидные пальцы" в список частых симптомов коронавируса.

У детей, по словам эпидемиолога, коронавирус проявляется иначе. Кроме респираторных проблем, у них также часто появляются проблемы с почками и печенью, сердечно-сосудистой системой и органами дыхательной системы, рассказал Горелов.

Он также уточнил, что пневмония чаще всего встречается у детей старше семи лет. У подростков, как сообщил эпидемиолог, поражение лёгких может оказаться таким же, как у взрослых. Тяжелее всего коронавирус переносят дети до года и те, у кого есть хронические болезни, патологии или врождённые пороки.

  • За последние сутки в России было зарегистрировано 16 343 новых случая заражения коронавирусом. Это минимальный показатель с середины июня. Умерло за сутки 835 пациентов.
  • Лидером по числу выявленных заражений стал Петербург – 1341 человек за последние 24 часа. В топ-10 по заражаемости попали два сибирских региона - Иркутская область (390 новых случаев и 8 место) и Алтайский край (351 случай и 10 место). На 9 месте - Приморский край, где за сутки выявили 369 новых случаев COVID-19.
  • Всего за все время пандемии в России зафиксировано 10 554 309 случаев коронавируса, скончались 311 353 пациента.

...

XS
SM
MD
LG